Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что год грядущий нам готовит?

29.12.2017, 6:43      Новости Тимашёвска

В канун нового - 2018-го года – мы, по уже сложившейся традиции, поговорили с жителями и гостями Тимашевского района о том, чем им запомнился уходящий год, чего они ждут от года наступающего? Правда, найти что-либо положительное, радостное – такое, чем хочется поделиться со всем миром, в этот раз нам было почему-то особенно сложно. Скорей всего, на настроения людей давят нынешние экономические сложности. Как правило, на все наши бодрые вопросы люди отвечали примерно следующее: и в этом году не было ничего хорошего, и в следующем не предвидится. Правильно, наверное, говорили в советские времена: «Будет хлеб – будет и песня!»

Впрочем, жизнь не стоит на месте, и изменения в ней все равно происходят.

Рассказывает Юлия Щербакова, продавец магазина «Калория»:

- В этом году мой сын поступил в Брюховецкий аграрный колледж, будет там изучать информатику. Теперь он на 4 года получил отсрочку от армии. В этом году я, поскольку раньше жила без мужа, познакомилась с хорошим мужчиной, работающим юрисконсультом на одном из предприятий нашей промышленной зоны, сейчас мы с ним живем в микрорайоне Южный, где у нас есть уютный домик. Надеюсь, что в будущем году мы сыграем свадьбу, оформим наши отношения официально. Моя дочь учится в шестом классе, занимается гандболом, футболом, часто бывает на различных соревнованиях, где их команда занимает призовые места. Так что в уходящем году скучать нам не приходилось. Примечательно, что и я, и моя дочь, и моя мама родились в год Петуха, поэтому-то, наверное, он и был к нам столь благосклонен.

Олег Левин, предприниматель:

- Лично мне, как человеку, служившему в армии, живо интересующемуся всем, что связано с российскими Вооруженными силами, новинками наших вооружений, 2017-й год запомнится блестящей победой наших войск над международными террористами, пытавшимися превратить Сирию в плацдарм для дальнейшего наступления на Россию. На стенах домов в захваченных исламскими экстремистами городах было так и написано: следующей после Сирии будет Россия. Это очень хорошо, что мы обезвредили наших врагов на дальних рубежах. Да, на той тяжелой и жестокой войне с нашей стороны были, к сожалению, и потери, но мы всегда будем помнить своих героев. Запомнится уходящий год и успехами наших спецслужб, обезвредивших многочисленные ячейки исламских радикалов, готовивших террористические акты в крупных российских городах. Тут остается только пожелать: так держать!

Уходящий год запомнится также активным, прямо-таки ударным строительством Крымского моста, разные части которого уже воссоединились.

От наступающего года жду нового укрепления нашей армии, поскольку всевозможных угроз в мире для нашей страны хватает. Хотелось бы мира на Украине, поскольку это наш ближайший сосед, длина границы с которым – около двух тысяч километров. Нельзя допустить, чтобы вдоль этой границы были построены базы НАТО, появились пусковые установки американских ракет.

Александр Максимов, индивидуальный предприниматель:

- Уходящий год мне запомнится тем, что я приобрел в микрорайоне Садовод земельный участок под жилищное строительство, а также совершил интересные поездки на море, в Чехию, Германию, где я, в частности, посетил знаменитую Дрезденскую картинную галерею. В последнее время между странами Западной Европы, США, с одной стороны, и Россией, с другой, развернулась ожесточенная информационная война, в которой иной обыватель уже и не разберет: кто прав, а кто виноват, поэтому мне было интересно посмотреть на «загнивающий» Запад своими глазами. И впечатления от этого знакомства остались довольно положительные: все люди, будь то католики, христиане, мусульмане, отдыхают, веселятся, общаются, но при этом соблюдают действующие законы, потому что они - четкие, строгие и, самое главное, работающие. Сегодня некоторые наши горячие головы предлагают нам чуть не отгородиться снова от западного мира «железным занавесом», но делать это, я считаю, нецелесообразно. Чтобы не изобретать потом заново велосипед, можно брать из Европы хотя бы самое хорошее, приемлемое нашему менталитету. Посмотрите, к примеру, как работают их правоохранительные органы, коммунальные, социальные структуры, как функционирует общественный транспорт. Да, российских мэров, глав регионов периодически возят за границу для того, чтобы они научились там чему-нибудь передовому, но почаще бывать «в логове империализма», я думаю, должны и рядовые россияне. Хотя бы для того, что подталкивать наши власти к принятию правильных решений. Повторяю, в последнее время, в пылу информационной войны, мы вспоминаем только разве что однополые браки и гей-парады, проводимые в городах Западной Европы, замалчивая то положительное, что происходит там. Но это неправильно.

Кстати, в Чехии очень много русских, украинцев, выходцев из других республик бывшего СССР, порой создается впечатление, что ты идешь по русскому городу. И все относятся друг к другу абсолютно нормально. Когда мы в Праге остановились в гостинице, одному русскому туристу вдруг стало плохо. Его друзья прямо из номера начали звонить в «Скорую», что-то сбивчиво объяснять на ломаном английском. Поняв, что он имеет дело с русскими, диспетчер «Скорой» тут же передал трубку своей русскоговорящей коллеге, и взаимопонимание было сразу же найдено. К слову сказать, у туриста был сердечный приступ, когда жизненно важна каждая минута. Русскоговорящая сотрудница помогла нам и в Пражском аэропорту, когда мы готовились к вылету в Ростов.

Понравились мне в этом аэропорту и огромные многоярусные парковки, где за умеренную плату можно оставить свой автомобиль на то время, пока ты куда-нибудь слетаешь. У нас тоже есть подобные парковки, но цены там – заоблачные. В нашем Краснодарском аэропорту бесплатная парковка разрешена только на 15 минут, но за это время ты никак не успеешь «посадить на самолет» того, кого ты провожаешь. Если не уложишься в 15 минут, плати 500 рублей, потом – новые «санкции».

Вот я и жду от 2018-го года, что у нас наконец-то начнут больше внимания уделять тому, что делает жизнь людей комфортней, безопасней. В частности, хотелось бы, чтобы наши городские власти обратили внимание на проблемы неудовлетворительного водоснабжения микрорайона Садовод, на утопающие по всему городу в грязи тротуары. От этого ведь зависит все, начиная от настроения жителей и заканчивая производительностью их труда. Давно еще было сказано: бытие определяет сознание.

Наталья Любанская, предприниматель, жительница СОТ «Энергетик»:

- 2017-й год прошел для меня более или менее благоприятно. Главное, что я вышла на пенсию. Правда, получаю только, что называется, прожиточный минимум, но не будем о грустном. А еще мой сын, с помощью ипотеки, купил себе в Краснодаре квартиру. Наконец-то, после семи лет наших ожиданий, нервотрепок, перед самыми холодами, нам подключили сетевой газ. Не хочется даже вспоминать, через какие испытания нам пришлось пройти на пути к газификации нашего микрорайона. Основная заслуга в этом принадлежит председателю нашего кооператива Надежде Клемс. Огромное ей за это спасибо.

Хотелось бы, чтобы в наступающем году наши власти больше внимания начали уделять простым людям, а мы стали добрее, сострадательней друг к другу. Сегодня, пока пройдешься по нашим организациям, пока пообщаешься со всевозможными бюрократами и волокитчиками, так и интерес к жизни потеряешь. Но проще, наверное, слетать на Луну, чем изменить нынешнее положение дел в некоторых наших учреждениях и организациях.

Пусть в наступающем году будет как можно меньше различных междуусобиц, конфликтов, войн. Ведь не для того же мы появляемся на свет, чтобы враждовать друг с другом?!

Хотелось бы также позитивных перемен на нашем телевидении. А то возвращаешься с работы, включаешь телевизор и сразу попадаешь в «Ментовские войны», какие-то другие криминальные разборки. Мы постоянно говорим о том, что подрастающие поколения надо воспитывать в духе патриотизма, честности, порядочности, доброты, но где молодежи набраться таких положительных качеств, если с экранов телевизоров на них выплескивается столько жестокости и злобы? Даже на детском телеканале «Карусель» показывают не привычных нам зайчиков, белочек, других живых существ, а нечто непонятное, у которого, простите, лапы растут из ушей. Что, наших детей и внуков заранее готовят к каким-то извращениям? Сегодня дети хорошо знают всяких «шмунтиков-пунтиков», страшных монстров, покемонов, но не знают, как выглядят лисичка, козочка. Я понимаю, что фильмы с монстрами пользуются у современной молодежи более высоким спросом, чем передачи типа «В гостях у сказки», но нельзя же потакать дурным вкусам.

Наталья Глазкова, жительница Тимашевска:

- В этом году я окончила отделение «Прикладная информатика по отраслям» Брюховецкого аграрного колледжа, получила специальность «Техник-программист» и нашла себе интересную работу по этой специальности. Надеюсь, что таким же позитивным будет для меня и наступающий год, в котором я встречу доброго и надежного парня, обладающего чувством юмора, другими положительным качествами, и он станет моим верным спутником на всю жизнь.

Елена Нор, новоиспеченная пенсионерка из Тимашевска:

- В этом году я отметила юбилей, хотя, конечно, каждой женщине всегда 18 лет (смеется). Надеюсь, что следующий год будет намного лучше, счастливее, удачнее. Главное, чтобы все были здоровы, настроены на позитив и успех. Унынию не должно быть места в наших сердцах, а иначе зачем мы на земле этой светлой живем?!

Поздравляю всех с наступающим Новым 2018-м годом! Мира вам, добра, здоровья и счастья!

Игорь Влезько.

0
Источник: etag-timashevsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования