Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Газету делаем любя, читатель, только для тебя

01.12.2017, 22:03      Новости Тимашёвска

Дорогой читатель, это юбилейный – выпуск газеты «Этаж новостей Тимашевск». Задумывался ли ты когда-нибудь, как создается эта газета; было ли тебе интересно, как из ничего, буквально, из воздуха – из событий, которым напитана атмосфера нашего города, из мнений разных людей, из острых проблем, из праздничных дат, из желания что-то продать или предложить свои услуги – каждую неделю вдруг у тебя в руках оказывается целый номер печатного издания? Вот еще вчера не было этих хрустящих газетных листов, пахнущих свежей типографской краской, а уже сегодня – они в твоих руках. И ведь каждую неделю – это новая газета – наполненная новыми историями, новостями, событиями, лицами, обращениями. Тебе может показаться, что газета делается легко – пришел, увидел, написал… Но, как говорят, это только кошки легко родятся, а газета – совсем другое дело, создание каждого нового номера – это целая история, и каждый раз – новая…

…Корреспондент Юлия Колесникова – всегда на передовой. Бывают дни, когда ей необходимо бывать на четырех-пяти мероприятиях за сутки. Фотоаппарат на шее, смартфон со включенной функцией диктофона в руках – и она в гуще событий. Что такое выходные она уже и позабыла. Но это не повод для огорчения, скорее, радость! Каждый день новые события, яркие эмоции! Гонки, мотокроссы, автоквесты, торжества, концерты, благотворительные акции, спортивные соревнования – все интересно, все запоминающееся! Такая работа никогда не приедается. Юлия с легкой жалостью смотрит на офисных работников и всех тех, кто привязан к своему трудовому месту. Нет, сидячая работа – не для нее. К тому же, она всегда в курсе всех интересных событий района.

Надежда Басманова – журналист с поистине колоссальным опытом работы; таким количеством знаний о Кубани и нашем районе, какой есть у нее, мало кто может похвалиться! А с какой любовью пишет она о простых селянах Тимашевского района, с каким патриотизмом освещает события из жизни местного казачества, с какой душевной осмысленностью повествует о том, что происходит в духовной, православной сфере нашего общества. По старинке пользуясь блокнотом и шариковой ручкой, она делает самые трепетные зарисовки из нашей с вами повседневной жизни.

Игоря Влезько , наверное, уже половина Тимашевска знает в лицо – это он, с диктофоном наперевес, рассекает городские улицы в поисках респондентов для своих еженедельных опросов общественного мнения.

Собрать информацию, выехать на поля, расспросить жителей сельских поселений о их непростых буднях, побывать на отчетных собраниях, селекторных совещаниях, праздничных торжествах, сфотографировать места происшествий, поговорить с очевидцами, своими глазами увидеть ту или иную проблему – это даже еще не пол дела, это только его самое начало. Ведь затем, порой в творческих муках, всю собранную информацию нужно изложить максимально доступным языком, стараясь не упустить сути и при этом, буквально, затронуть струны души читателя, чтобы он перенесся в место событий, чтобы задумался о той или иной проблеме, чтобы захотел стать лучше и сделать лучше весь наш город – это уже задачка посложнее.

А сроки поджимают. Со дня на день газету нужно сдавать в печать! Едва сосредоточишься на написании текста статьи, оп! – срочно нужно на очередное мероприятие; эх! – ливневки забились, пока идет дождь, немедленно надо успеть сделать снимки с затопленными улицами!; ух! – пришли люди с очередной жалобой, очень важно выслушать, понять, при необходимости, выехать с ними на место… И снова – быстренько в редакцию – за компьютер, за написание текста… Чтобы поспеть в срок.

Самые «горячие» новости и «кричащие» материалы утверждает или отправляет на доработку главный редактор Людмила Кушнаренко . Человек прямолинейный и порой бескомпромиссный, она и свое издание видит таким же – откровенным, честным. А значит и в публикуемых статьях не допустит неуверенности, добьется максимальной объективности.

Написанные статьи вместе со снимками по электронной почте отправляются на верстку. Хвала современным технологиям – это делается за считанные минуты, не надо никуда бежать с листами рукописного текста, мучать наборщиц, бежать дальше к редактору! Готовый текст быстро попадает к заместителю главного редактора Юлии Яковлевой и дизайнеру компьютерной верстки Светлане Кротовой .

Здесь кипит своя работа. Буквально кипит. Идет верстка рекламных модулей, постоянно сменяющих друг друга рекламных блоков и объявлений и, конечно же, журналистских статей, которые, порой, сдаются в последнюю минуту. А ведь все нужно сделать красиво, эстетично и максимально читабельно, чтобы, открывая газету, ее ХОТЕЛОСЬ прочесть от корки до корки – каждую станицу.

Среда. Полдень. Очередной выпуск газеты «Этаж новостей Тимашевск» отправлен в типографию. Но работа не затихает ни на миг. Корреспонденты вновь разбегаются по городу, в поисках интересных тем для будущих статей – уже на следующий, ближайший номер. Дизайнеры компьютерной верстки расчищают электронные газетные полосы для новой информации.

Рано утром готовую газету доставляют в редакцию. Здесь в нее добавляют рекламные вкладыши ночные сторожа. А затем водитель Игорь Долгополов развозит газету по почтовым отделениям, киоскам и точкам розничной продажи издания. В магазине канцелярских товаров «Этаж» улыбчивые продавцы Елена и Наталья отдают офисным подписчикам их экземпляры, у них же купить свежий номер «Этажа новостей Тимашевск» можешь и ты, дорогой читатель. Ведь сейчас ты уже не просто держишь в руках интересную газету, теперь ты знаешь, сколько труда в нее вложено, какой стремительный путь прошла она, прежде, чем попасть к тебе. Цени же ее, дорогой читатель, ведь каждый номер газеты «Этаж новостей Тимашевск» делается с любовью и именно для тебя!

0
Источник: etag-timashevsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования