Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Школьники выбрали президентов

29.10.2016, 8:07      Новости Тимашёвска

Следить за порядком в школе, устраивать спортивные мероприятия, проводить тематические дискотеки — это и многое другое обещали выполнять кандидаты на пост школьного президента, выборы которого состоялись 14 октября во всех общеобразовательных учреждениях края, в том числе и в Тимашевском районе. Корреспондент «ЗТ» побывала в городской СОШ № 11 и узнала, как юные политики справились с предвыборной гонкой и как проходили сами выборы.

На протяжении месяца в школах все было как в период настоящей предвыборной кампании: агитационные материалы, встреча кандидатов с избирателями. Ко дню выборов создали участковые избирательные комиссии из числа учеников, подготовили бюллетени, кабинки и урны для голосования. Выбирать президента имели право учащиеся 5—11-х классов.

— Я веду здоровый образ жизни, преуспеваю в учебе и стремлюсь к большему, — рассказала кандидат на пост президента школы Татьяна Кантарьян (на фото). — Хочу организовать тематические дискотеки, конкурсы красоты и талантов. Они помогут ребятам проявить себя, а главное, ученикам будет что вспомнить после окончания школы.

Девятиклассница Анастасия Гурьева решила пойти по стопам старшего брата и тоже стать президентом. В своей агитационной кампании сделала упор на здоровый образ жизни и отличную учебу.

— Я уже много лет занимаюсь легкой атлетикой, баскетболом и волейболом. Имею золотой знак ГТО. Спортивных мероприятий должно быть много, это сплачивает и объединяет. Мне кажется, чтобы ребята учились хорошо, должен быть стимул. Например, попасть на стенд лучших учеников или не очутиться за «неуды» на стенде позора.

Главный конкурент девчонок — Егор Попов из 10-а (на фото), он предложил способ решения таких проблем, как курение, опоздание на уроки, грубость в отношении учителей и одноклассников.

— Нужно ввести в состав совета по профилактике правонарушений учащихся старших классов, — считает Егор. — А также с 5 класса необходимы уроки по профориентации, для этого — побольше экскурсий на предприятия города, встреч с представителями различных профессий. Еще мне хочется, чтобы в школе проводились интеллектуальные мероприятия, например, «Самый умный», «Кто хочет стать миллионером» и другие.

По словам учителя Натальи Поповой , ребята с азартом участвуют в предвыборной кампании и с нетерпением ждут дня голосования. Ведь школьные выборы и политическую грамотность формируют и дают возможность проявить инициативу, творческие и организаторские способности.

Председатель избиркома СОШ № 11 Альбина Моисеенко заявила о высокой активности избирателей — явка составила около 90% — и о победе Егора. За него проголосовали 197 человек из 575.

Теперь он в числе президентов других школ. Быть президентом не просто почeтно, но и большая ответственность. Выбранные лидеры будут отстаивать интересы учащихся, заниматься развитием школьного самоуправления, созданием ученического совета, а также помогать налаживать взаимопонимание между администрацией школы и учениками.

Единый день выборов лидеров школьного самоуправления проводится при поддержке избирательной комиссии Краснодарского края с 2009 года. В нынешнем году более 200 тысяч школьников края приняли участие в выборах.

Автор Виолетта Сосновская
Источник: zttim.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования