Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«СОЛНЦЕ В ЛАДОШКАХ»

19.11.2017, 14:41      Новости Тимашёвска
Благотворительный фонд«Солнце в ладошках»

Дорогие наши, отзывчивые Благодетели!

За совсем маленький период нашей совместной работы сделано очень много.

В конце 2017 года мы хотим рассказать вам о некоторых добрых делах,

которые совершили вместе с вами. Только благодаря вашему участию,

нам удалось подарить капельку своего тепла тем, кто в этом нуждается

Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Солнце в ладошках» создан 21 января 2014 года в городе Тимашевск Краснодарского края. Учредители фонда – Леонид Григорьевич Робилко и Елена Алексеевна Ивановская . Фонд помогает детям, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как онкология, ДЦП, гидроцефалия и других, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Фонд оказывает адресную помощь – оплачивает высокотехнологичные операции (как в России, так и за рубежом), приобретение специальных дорогостоящих медицинских препаратов, питания. Фондом созданы и активно развиваются два филиала: в г. Новосибирске и Ростовской области.

Кроме того, фонд проводит праздники, встречи, акции, благотворительные ярмарки для детей-инвалидов с целью объединения, решения совместных проблем и поддержки семей в трудную минуту. За 3,5 года работы Фондом проведено более 100 мероприятий. 68 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказана помощь средствами первой необходимости (вещи, подгузники, средства личной гигиены, лекарственные препараты первой необходимости). На сегодняшний день Фондом реализуются 6 благотворительных программ.

За 3,5 года работы фондом собрано 110 896 286 рублей (в 3 кв. 2017 года - 19 407 265 руб.) , в результате оказана помощь 358 детям из России, Казахстана и Украины . Это стало возможным благодаря доброй воле неравнодушных людей – пожертвованиям организаций и сотен тысяч частных лиц. Конечно, помощь оказывалась не только денежными средствами, но и посылками, вещами, изделиями ручной работы, организацией мероприятий.

В станице Медведовской Краснодарского края расположена больница, в которой есть отделение, где находятся детки от рождения до 3 лет, по разным причинам оставленные родителями на время или навсегда. Благодаря вашему милосердию, этому отделению была оказана значительная помощь продуктами питания, одеждой, игрушками, средствами гигиены, памперсами, были приобретены весы, ингалятор. Посылки для детей шли из всех уголков мира. Персонал отделения, больницы очень благодарен за такую необыкновенную помощь.Фондом была проведена акция помощи в детской больнице г. Барнаула, где находятся дети, оставленные родителями. В рамках этой акции было собрано 200 тыс. рублей, закуплены средства гигиены, матрацы, постельное бельё, игрушки, питание и много других необходимых для отделения вещей.Руководство отделения с глубокой благодарностью отнеслось к оказанной поддержке. Со слов персонала, такую помощь им давно никто не оказывал.

Благотворительные ярмарки - один из чудесных моментов жизни фонда. Здесь мы можем общаться, делиться эмоциями, рассказывать о фонде, рукоделиях, подопечных фонда. Сама ярмарка - это связь между огромным количеством рукодельниц всей России, сотрудниками фонда, предприятием «Нестле Кубань» и маленьким, нуждающимся в поддержке, человечком. Не было бы этой цепочки доброты - не было бы и надежды на здоровье, реабилитацию, восстановление. Крупнейшая ярмарка была проведена на предприятии «Нестле Кубань». С большой любовью и вниманием сотрудники изучают историю ребёнка, интересуются его здоровьем, покупают рукодельные изделия, просто смотрят и любуются, желают здоровья нашим подопечным. На ярмарках полностью закрыты сборы на реабилитации Тимофею Халину . Благодаря этой бесценной помощи, мальчик прошёл тяжелый путь и уже совсем скоро встанет уверенно на ноги.

«День Чудес для особенного ребёнка» - в рамках этого мероприятия для деток были организованы встречи с популярными исполнителями музыки. Эти встречи наполнены счастьем, волнением, трепетом ожидания и общения с любимым певцом. В г. Новосибирске и г. Краснодаре наши подопечные посетили концерты любимых исполнителей, вручили и получили памятный подарок. Эти моменты останутся в памяти навсегда. А в наших сердцах - тепло и радость.

«День Чудес для особенного ребёнка» - это праздник ко Дню рождения. Многие семьи, воспитывающие детей с ДЦП, не имеют возможности подарить любимым сыну или дочке хорошее настроение из-за трудного материального положения. Мы решили организовать такие мероприятия в костюмах, с развлекательной программой, шарами, подарками, тортом. Дети могут пригласить не только близких, но и родственников, друзей, знакомых. Мероприятия проводятся в центрах или дома, в случаях, когда выезд затруднён. Детское счастье, улыбка, память, остаются в наших сердцах навсегда, вселяют надежду и вдохновляют к новым победам.

Праздники в отделениях детской онкологии. Это отдельная тема, отдельный мир, другая жизнь. Каждый день - борьба. Среди больничных стен очень трудно думать позитивно, настраиваться на победу, когда вокруг на коечках уходят дети, не возвращаются на новые курсы лечения, капельницы, детские измученные глаза и тельца как тени... Долгие дни процедур, страданий, ожидания.

Очень важно дать таким детям возможность порадоваться, улыбнуться, посмеяться и похлопать в ладошки. Они обожают мыльные пузыри и подарки, наши яркие костюмы, смех, громкую музыку. Праздники проводятся 1 раз в квартал.

Второй год подряд на территории компании «Бондюэль» в г. Тимашевске совместно с фондом проводится акция «Я - донор!». Дружно, вместе, ярко, интересно, зажигательно люди подарили не только друг другу праздник, но и сдали кровь, которая спасёт другие жизни. В акции приняли участие 80 человек.

В фонде постоянно ведётся работа по помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Сотрудник Тамара Халина совместно с командой волонтеров ежедневно оказывает помощь людям, нуждающимся в продуктах питания, одежде, средствах гигиены, игрушках.

Фондом был организован сбор денежных средств в помощь семьям. Всего собрано 175 070 руб .

С помощью добрых и отзывчивых сердец мы перевозили мебель, дрова, оказывали помощь в ремонте старенького домика, собирали одежду, продукты детям. Работа проделана огромная. Оказана помощь 68 семьям .

Это маленькая часть всей работы, которая была проведена фондом. Каждая ваша капелька бесценной помощи направлена Во-Благо! Скоро Новый Год, праздник Волшебства и Чудес. Впереди у нас 4 основных мероприятия, с которыми вы можете ознакомиться здесь https://solncevladoshkah.ru/novosti/article_post/predlagayem-vam-prinyat-uchastiye-v-odnom-iz-blagotvoritelnykh-meropriyatiy-fonda

Сегодня в срочной помощи нуждаются:

- Ромочка Бугрименко , 4 года, Луганская область, у него - РАК, рецидив ( https://solncevladoshkah.ru/pomosh/article_post/roman-bugrimenko );

- Вика Лаптева , 1 годик, из Алтайского края, с тяжелым диагнозом Клиппель треноне Вебера ( https://solncevladoshkah.ru/pomosh/article_post/lapteva-viktoriya ).

Спасибо вам, за участие!

И пусть все хорошее непременно вернется!

С уважением -

Елена Ивановская,

директор.

0
Источник: etag-timashevsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования