Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За порядок в нашем доме

10.01.2018, 23:43      Новости Тимашёвска

Скорей бы уж похолодало, что ли…

Люди, живущие на Севере, с нетерпение ждут прихода зимы, чтобы можно было проложить так называемые зи?мники, то есть автомобильные дороги по тундре и заболоченному редколесью, эксплуатация которых возможна только в зимних условиях, при минусовой температуре. Для устройства зимника используют утрамбованный снег.

У нас на Кубани снега в этом год пока нет, зато, как только пройдет дождик, полно воды, заливающей дороги и тротуары. Еще раз поднять на страницах нашей газеты проблему утопающих в грязи тротуаров нас попросили родители, которые водят своих детей в детский садик №1, что на улице Ковалева. Пока мы шли пешком к этом садику, сделали на городских улицах несколько характерных фотографий. Как получается, что тротуары, которые вообще-то должны строиться параллельно поверхности земли, быть ровными и гладкими, со временем в этой самой земле утопают? Возможно, что-то где-то просело, подмыло, но разве сложно подсыпать в этом месте хотя бы гравия. Это решило бы проблему на пару лет. Так, как это сделано, к примеру, возле магазина «Осьминог» в переулке Узкий, где людям во время дождя приходилось выходить на проезжую часть довольно оживленной дороги.

Мы жалуемся на ядовитые автомобильные газы, на нехватку парковок, заторы на дорогах, другие проблемы, связанные с неумолимой автомобилизацией наших населенных пунктов, но мало что делаем для того, жителям было удобно ходить пешком. А проходить в день, как настоятельно рекомендуют врачи, надо не менее восьми километров, ибо малоподвижный образ жизни – это такая же вредная привычка, как курение, выпивка.

И еще. Журналисты, призванные своей профессией формировать общественное мнение, как, наверное, никто другой, остро чувствуют людские настроения. А они нынче, скажем прямо, не самые радужные. Ладно бы, человека раздражало что-то существенное, трудно устранимое, но негоже, когда настроение портится, что называется, на пустом месте. На том же залитом грязными лужами тротуаре, по которому в непогоду приходится скакать, как зайцу. И все равно потом приходится и обувь мыть, и брюки чистить. Скорей бы что ли эти лужи льдом затянулись.

Игорь Влезько.

0
Источник: etag-timashevsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования